Colados: ricos y frescos

¿Cuál es la forma correcta de almacenar los colados para conservar sus propiedades? ¡Entérate!

Los colados preparados que encontramos en el mercado muchas contienen preservantes, colorantes y sodio, es por eso que una alternativa es que los prepares tu misma. A continuación te contamos algunos tips para obtener el mejor colado.

 

- Compra verduras y frutas frescas, si utilizas carne esta debe contener la menor cantidad de grasa posible, como por el ejemplo la posta negra.

- Recuerda que la cocina y utensilios que ocupes deben estar limpios, así eliminas cualquier posible contaminación.

- Antes de pelar las frutas y verduras lávalas muy bien.

- Cocina los ingredientes con poco agua, evitando la cocción por largo tiempo para que los alimentos no pierdan sus nutrientes.

- No agregues sal ni azúcar.

- Procesa el alimentos en la licuadora solamente usando el agua de la cocción.

- Te recomendamos preparar porciones pequeñas, para que sean consumidas durante el día, en el caso de un colado de frutas usa sólo la ración para el momento, ya que su proceso de oxidación es más rápido.

- En caso que quieras almacenar más de una porción recuerda que debe ser en un recipiente limpio y hermético, para luego ser guardado en el refrigerador. Te recomendamos los recipientes Avent de Phillips con características antigoteo y tapa rosca.

 

 









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