La vitamina C y sus beneficios para nuestros niños.

Conoce las propiedades y los alimentos que contienen vitamina C

Toda mamá desea que su hija o hijo estén en el mejor estado de salud y uno de los factores más importantes para lograrlo es su alimentación. Un punto clave  para estar saludable es tener nuestro sistema inmune en perfectas condiciones y la vitamina C es esencial en esta labor. El Diario de Investigación Médica Internacional destaca a la vitamina C dado su importante rol en la síntesis de colágeno, elemento fundamental para el desarrollo de los huesos y tejido conectivo, ayuda a fortalecer la dentadura, a la cicatrización de heridas y mejora la absorción del hierro.

 

Es por eso que hoy te contamos qué alimentos son ricos en esta para que los incorpores en la alimentación diaria de tu familia.

 

Las frutas y verduras de colores fuertes son excelentes fuentes de vitamina C.

A continuación están algunas sugerencias:

  • 1/4 taza de guayaba: 82.5 mg
  • 1/2 taza de jugo de naranja: 50 mg
  • 1/4 taza de pimiento rojo: 47.5 mg
  • 1/4 taza de papaya: 47.5 mg
  • 1/4 taza de kiwi: 41 mg
  • 1/2 naranja mediana: 30 mg
  • 1/4 taza de brócoli: 30 mg
  • 3 fresas medianas: 21 mg
  • 1/4 taza de toronja rosada (pomelo): 23 mg
  • 1/4 taza de melón: 17 mg
  • 1/4 taza de mango: 11 mg
  • 1/4 taza de tomate crudo: 5 mg
  • 1/4 taza de espinacas: 4.5 mg
  • 1/4 taza de papas, cocinada sin la piel: 3 mg
  • 1/4 taza de banana: 2 mg

 

Dependiendo del tamaño de la fruta o verdura, la cantidad de vitamina C podría variar un poco. Los niños podrían comer porciones mayores o menores que las indicadas anteriormente, según su edad y apetito. Calcula el contenido de vitamina C de acuerdo con el tamaño de la porción que coma tu niño.

 









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