Arroz con Leche de Coco
¿A tu niño no le gusta el sabor del arroz con leche simple? Haz que se alimente con este nutritivo postre agregándole un toque distinto: Leche de coco. ¡Mira como preparárselo!
Ingredientes para cuatro personas:
- 150 gramos de arroz redondo.
- 500 ml de leche entera/descremada o semidescremada (como lo prefieran en casa).
- 200 ml de leche de coco.
- 120 g de azúcar.
- 25 g de coco rallado.
- Una rama de canela.
- Limón rallado a gusto.
Preparación:
Pon aproximadamente un litro de agua en una olla y déjala en el fuego hasta que hierva. Cuando notes que el agua comienza a ebullir, agregar el arroz y déjalo cocer durante 10 minutos a fuego medio. Una vez pasado el tiempo, lo cuelas y lo dejas nuevamente dentro de la olla.
Mientras se cuece el arroz, mezcla la leche normal con la de coco para que se incorporen los sabores y añádela al arroz semi cocido junto con la mitad del azúcar. Sube el fuego hasta que comience a hervir y agrega la canela y el limón. ¡Ojo! No dejes de revolver. Una vez que suelte el hervor, baja la intensidad de la llama y déjalo cociendo suavemente durante 30 minutos. Recuerda revolver de vez en cuando para evitar que se pegue.
Cuando hayan pasado los 30 minutos, añade el azúcar restante y cocina por otros 5 minutos. Para finalizar, retirar del fuego y reparte las porciones en pocillos individuales o en una fuente grande y llévalos al refrigerador para que se enfríen bien.
Para servir, presenta el plato agregando coco rallado encima y ¡Serás una súper héroe para tus niños! Un postre tradicional llevado al caribe.