Tradicional y refrescante mote con huesillos

Sin duda la bebida nacional por excelencia

 El mote con huesillos es una bebida chilena típica por excelencia, perfecta para acabar con la sed y el calor en días soleados. Aquí te dejamos la receta para que puedas disfrutar en familia.

Mote con huesillos:

-       ¼ kilo huesillos.

-       ½ taza de azúcar.

-       1 Pedacito chancaca.

-       ¼ Kilo de mote.

 Preparación:

Debes remojar los huesillos durante una noche, en aproximadamente un litro de agua.  Al día siguiente, en la misma agua y con los huesillos dentro, pon a cocer la chancaca a fuego alto. Una vez que suelten el hervor,  déjalos hervir por 45 minutos. Una vez pasado el tiempo, agrega el azúcar y deja hervir por media hora más. Luego retira y deja enfriar.

En una olla aparte, pon el huesillo en agua hasta cubrirlos y esperas a que de el hervor, los retiras, colas y reservas mientras se enfría.

¿Cómo servirlo?

La manera tradicional chilena de servir el mote con huesillos es la siguiente: Primero poner dos cucharadas de mote en el fondo del vaso, después dos huesillos y al final el jugo.

¡Procura que esté bien frío y será un refresco perfecto!.









Comentarios


Compartir