¡Queque de limón sin gluten!

Ser celiaco no es algo fuera de lo común, por lo que también sabemos que muchos niñ@s presentan esta condición.

Para no privarl@s de todas las preparaciones ricas que presentan este componente, acá te dejamos una deliciosa receta sin gluten.

Ingredientes:

-       130gr. de manteca (a temperatura ambiente).

-       130gr. de azúcar.

-       130gr. de pre mezcla sin gluten (65gr. de harina fina de arroz, 65gr. de fécula de mandioca* y 1 cdta. de polvos de hornear).

-       55 ml. de leche.

-       2 huevos.

-       Las hojas de 3 ó 4 ramitas de tomillo.

-       2 limones.

-       4 cucharadas de azúcar para el almíbar.

*Fécula de mandioca o almidón de mandioca.

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. Mezcla en una procesadora todos los ingredientes (manteca, azúcar, harina tamizada con la levadura, huevos, ralladura de limón y las hojitas de tomillo). Agrega la leche para tener una textura más suave. Enmanteca y enharina un molde (ideal que el molde mida un 20 cms de diámetro). Cuando tengas esto listo, hornea durante unos 35 minutos. Para saber si está listo, introduce un palito de fósforo y si sale seco, está listo.

Unos minutos antes prepara el almíbar con el jugo de limón, el azúcar y un par de cucharadas de agua. Derrite a fuego medio el azúcar y cuando se formen grandes burbujas apágalo.

Cuando el biscocho esté listo, espera unos minutos, desmolda y empapa la superficie con el almíbar de limón.

¡Listo! Ahora toda la familia puede formar parte de las mismas ricas recetas.









Comentarios


Compartir