Impresiona a tu familia con tres recetas clásicas de Semana Santa

Se viene el primer gran fin de semana largo del año y la tradición invita a sorprender a los tuyos cociando de manera deliciosa pescados y mariscos. Si no sabes cómo prepararlos, ¡no te preocupes! Te dejamos acá tres clásicos de la cocina chilena: pescado frito, al disco y mariscal.
Año tras año, Semana Santa se convierte en el fin de semana de los pescados y mariscos por excelencia. Como sabemos que son productos que se agotan rápidamente, lo mejor es que vayas adelantando trabajo con las recetas que harán las delicias de tu familia. Toma nota:
 
Fácil y rico: pescado frito (para 8 porciones):
Ingredientes:
  • 1 kilo de filete de pescado grande, sin huesos ni piel. Te recomendamos usar merluza, congrio o róbalo.
  • 1 taza de harina.
  • ¾ de vino blanco o cerveza.
  • Sal, pimienta y/o limón a gusto (también puedes usar aliño completo)
  • Aceite para freír
Preparación:
  1. Corta el pescado en 6 porciones. Límpialo bien para que no queden espinas.
  2. Alíñalo con el limón, la sal y la pimienta, por ambos lados. Luego, deja reposar unos 5 minutos.
  3. En un bol, coloca la harina y agrégale el vino o cerveza, más un toque de sal, pimienta y el aliño completo. Sigue batiendo hasta que la mezcla quede espesa.
  4. Calienta abundante aceite en una sartén .
  5. Baña los trozos de pescado en la mezcla y, una vez que el aceite esté caliente, introduce el pescado y fríelo por ambos lados hasta que quede dorado y crujiente (unos 3 minutos por lado)
  6. Retíralo, sécalo en un plato con toalla de papel y sirve, acompañado de puré, ensalada chilena o de papas.
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(Foto: enmicocinahoy.cl)
 
Completo y nutritivo: pescado al disco, con verduras (para 5 porciones)
Ingredientes:
  • 1 pescado fresco
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento morrón
  • 1 cebolla
  • 1 paquete de champiñones
  • 1 manojo de puerros
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal, pimienta, jugo de limón y salsa de soya a gusto
Preparación:
  1. Corta las verduras en trozos. Filetea los champiñones.
  2. Corta el pescado en rodajas.
  3. Calienta el disco. Luego, sofríe las verduras y los hongos un par de minutos, salpimentando a gusto.
  4. Cuando las verduras estén a punto, agrégales la salsa de soya y hazlas a un lado dejando un espacio en el disco.
  5. En ese espacio, pon las rodajas de pescado, dorándolas por lado a lado y condimentándolas con sal y limón.
  6. Cuando todo este cocido, sirve.
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(Foto: cookpad.com)
 
Mariscal caliente (para 6 personas)
Ingredientes:
  • 15 a 20 choritos, machas y almejas
  • ¼ de colitas de camarones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ají amarillo
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación:
  1. Cuece los choritos, las machas, las almejas y las colitas de camarón en una olla tapada durante unos 10 minutos.
  2. Corta la cebolla en cuadraditos y fríelos en otra olla, con tres cucharadas de aceite.
  3. Sazona esta olla agregando el diente de ajo cortado, el ají picado, la sal y la pimienta.
  4. Cuando todo esté frito, añade los mariscos.
  5. Dora, y luego cubre ¾ de la olla con agua. Puedes añadir un toque de vino blanco.
  6. Cuece a fuego lento durante 20 minutos.
  7. Sirve, espolvoreando con perejil picado. Puedes decorar con torrejas de limón.
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(Foto: tipicochileno.cl)
 
 
Fuentes
enmicocinahoy.cl
cookpad.com
tipicochileno.cl








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