Recetas fáciles para papás principiantes

¿Eres papá pero no sabes preparar ni un huevo frito? ¿Quieres demostrar que tú también quieres y puedes cuidar la alimentación de tus hijos? Atento a estas recetas, pensadas para hombres dispuestos a arriesgarlo todo en la cocina.
Esta es la situación: tu mujer está saliendo del trabajo más tarde que tú, o se dio un merecido momento para salir con sus amigas. Estás solo con los niños y quieres cocinarles algo rico y saludable. Pero ya te dan ganas de ir más allá de los tallarines solos y el clásico delivery de emergencia.
Sabemos que quieres hacerte cargo de la comida de la casa tan bien como tu mujer, pero la inexperiencia te juega una mala pasada. Esta puede ser la oportunidad para cambiar. ¡Piérdele el miedo a las ollas, sartenes, y cocina como el mejor de los chefs!
A continuación, un trío de recetas rápidas, sencillas y deliciosas con las que puedes lucirte:
 
Spaghetti Carbonara
Ingredientes:
  • 1 paquete de spaghettis
  • 4 rebanadas de tocino (cortado en pedazos de poco más de 1 cm)
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
Preparación: Pon a cocer la pasta según las instrucciones del envase. Escúrrela y reserva media taza del agua en que la cociste. En una sartén grande, calienta el tocino hasta que está crujiente. Retíralo y sácale el exceso de grasa con papel de cocina. En un bowl, bate el huevo y mézclalo con el queso, el agua reservada y la pimienta. Pon la pasta escurrida en la sartén a fuego medio-bajo. Agrega el huevo, el queso y el tocino y revuelve con fuerza hasta que todo se mezcle bien. Retira del fuego y sirve: tendrás una pasta fuera de lo común, con una crema que le dará un toque gourmet muy especial.
 
Ensalada de atún
Ingredientes:
  • Verduras a elección (lechuga, tomate, zanahoria, repollo, puerro)
  • 1 lata de atún
  • Aceite de oliva, aceto balsámico o limón
Preparación: Si quieres una receta tan rápida como sana, entonces busca esas verduras frescas que están en tu refrigerador. Lávalas bien, córtalas al tamaño de un bocado y ponlas en la ensaladera. Agrega una lata de atún por encima y condimenta con aceite de oliva, aceto balsámico o limón. ¡Y listo! Una comida rica, llena de vitaminas y baja en calorías que, además de muy nutritiva para tus hijos, te ayudará a moderarte con esos kilos de más.
 
Sándwich relleno
Ingredientes:
  • 1 porción de carne cocida (también puede ser pollo, salmón o atún)
  • Pan de molde (si lo quieres más bajo en calorías, puedes elegir integral)
  • Mayonesa a gusto
  • 1 manzana
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • Queso gruyere a gusto
Preparación: Nunca es tarde para dejar de lado al clásico sándwich, pero puedes refinar un poco la receta para salir de la rutina. Toma de tu refrigerador carne cocida que haya quedado guardada de otra preparación o bien pollo, salmón o atún. Ponla en un bowl agregando la mayonesa, la manzana, el tomate y la zanahoria cortada además del queso gruyere. Mezcla bien todo y aplica una gran capa de la preparación sobre una rebanada de pan. Pon la otra rebanada por encima y lleva el nuevo sándwich a la plancha o tostadora. Dóralo bien y en 5 minutos tendrás el sándwich más gourmet de tu vida.
 
Pechuga de pollo en salsa de naranja
Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • Jugo de dos o tres naranjas
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra a gusto
  • Sal a gusto
  • Tomillo o romero a gusto
  • Aceite de oliva a gusto
Preparación: Corta las pechugas por la mitad. Obtendrás cuatro medias pechugas. Filetea los ajos y ponlos en la sartén con un par de cucharadas de aceite: apenas se pongan dorados, retíralos y resérvalos. Corta cada pechuga en dos filetes gruesos y agrégales sal y pimienta a gusto. Dora los filetes por los dos lados en la sartén con el aceite de los ajos a fuego fuerte (ojo, solamente para sellar: el interior debe quedar casi crudo). Mientras tanto, corta la cebolla no muy fina y fríela a fuego bajo. Apenas se ponga casi transparente, añade los ajos y el jugo de naranja. Sube a fuego medio y agrega los filetes de pechuga agregando el tomillo o romero y, si quieres, un poco más de sal. Considera sólo unos 5 minutos más de cocción y sirve con el acompañamiento que quieras. ¡Prueba superada! Un gran plato para sorprender a la familia como se merece.
 
Fuentes
elsalvador.com
bellomagazine.com
cocinaparahombres.com








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