Un plato ligero y sano para este invierno
La alimentación saludable es fundamental en el embarazo. Para ello, lo ideal es repartir las calorÃas necesarias para tener los nutrientes necesarios. Prueba esta receta:
Crema de zapallo con queso: el zapallo tiene muchas virtudes nutricionales y para estos días fríos es perfecta para cenar durante la tarde y más aún si estas embarazada, esta es una fuente de energía para continuar con tu día.
Ingredientes:
- 1 kg. de zapallo camote
- 2 puerros
- ½ cebolla,
- 75 gr. de queso parmesano rallado
- 600 ml. de caldo de verduras
- 600 ml. de crema para cocinar
- Aceite
- Pimienta blanca (opcional)
Pasos a seguir:
- Lavar y cortar el zapallo en cuadritos, picar los puerros y la cebolla.
- En una olla echar el caldo, las verduras picadas, un poquito de sal, pimienta (si quieres), y un chorrito de aceite. Dejar que cueza a fuego medio hasta que la verdura esté tierna.
- Batir la mezcla con la batidora o pasar por el jugüera hasta que tenga la textura deseada.
- Volver a poner en la olla, a fuego bajo, y agregar poco a poco la nata, y un poco de quesito rallado. Volver a revolver todo.
- Pasar la mezcla por un colador y añadir lo que sobra del queso rallado. Que se vaya derritiendo y mezclando bien. Se puede servir con trozos de pan.
¡Listo!