Un plato ligero y sano para este invierno

La alimentación saludable es fundamental en el embarazo. Para ello, lo ideal es repartir las calorías necesarias para tener los nutrientes necesarios. Prueba esta receta:

Crema de zapallo con queso: el zapallo tiene muchas virtudes nutricionales y para estos días fríos es perfecta para cenar durante la tarde y más aún si estas embarazada, esta es una fuente de energía para continuar con tu día.

Ingredientes:

-       1 kg. de zapallo camote

-       2 puerros

-       ½ cebolla,

-       75 gr. de queso parmesano rallado

-       600 ml. de caldo de verduras

-       600 ml. de crema para cocinar

-        Aceite

-       Pimienta blanca (opcional)

Pasos a seguir:

  1. Lavar y cortar el zapallo en cuadritos, picar los puerros y la cebolla.
  2. En una olla echar el caldo, las verduras picadas, un poquito de sal, pimienta (si quieres), y un chorrito de aceite. Dejar que cueza a fuego medio hasta que la verdura esté tierna.
  3. Batir la mezcla con la batidora o pasar por el jugüera hasta que tenga la textura deseada. 
  4. Volver a poner en la olla, a fuego bajo, y agregar poco a poco la nata, y un poco de quesito rallado. Volver a revolver todo.
  5. Pasar la mezcla por un colador y añadir  lo que sobra del queso rallado. Que se vaya derritiendo y mezclando bien. Se puede servir con trozos de pan.

¡Listo!

Fuente: https://www.guiainfantil.com/recetas/cocinar-con-ninos/primeros-platos-ligeros-cenas-para-embarazadas/









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