Cocinas

Los quemadores no encienden:

Posibles causas:

  • Falta de gas: revisa suministro de gas.
  • Inyector tapado: se recomienda llamar a un Servicio Técnico Autorizado de la Marca.

Falta regulación, llame al Servicio Técnico Autorizado de la Marca:

Posibles causas

  • Transformación inadecuada,
  • Grifo obstruido.

Hay olor a gas:

Posibles causas:

  • Fuga de gas en la red: llama de inmediato a la empresa distribuidora de gas.
  • Si es el artefacto: corta de inmediato el suministro de gas y llama a un Servicio Técnico Autorizado de
    la Marca.

El horno produce explosión:

No uses el horno y llama al servicio técnico autorizado de la marca.

Posibles causas:

  • Exceso de aire primario. Entonces hay que regular aire primario.
  • Inyector con diámetro sobre medida. Hay que cambiar inyector.
  • Acumulación de gas. Hay que cortar el suministro de gas.

Los quemadores de cubierta emiten ruido como soplete, llama inestable e irregular:

Posibles causas:

  • Verifica posición de las tapillas, deben estar correctamente instalados.
  • Después de la limpieza, puede que los quemadores tengan agua, recomendamos secar bien.
  • Presión de gas inadecuada, solicita el control de ésta al Servicio Técnico Autorizado de la marca.

La ampolleta de horno no prende:

Posibles causas:

  • Verifica si la cocina está conectada a la red eléctrica.
  • Antes de revisar si la ampolleta está suelta o quemada, desconecta la cocina de la energía eléctrica.
  • Si está quemada, compra el repuesto origilan en el Servicio Técnico Autorizado de la marca y reemplázalo.
  • Repetimos: verifica antes de ejecutar, que esté desconectada de la energía eléctrica.

¿Qué es el grill?

El grill es un quemador o resistencia ubicado en la parte superior del horno, utilizado para dorar o gratinar los alimentos.

¿Qué es el encendido electrónico?

Es un sistema que permite encender los quemadores de la cocina presionando el pulsador de encendido de la cocina.

¿Qué es el grifo termostático?

Es un dispositivo que regula el paso de gas para el horno dependiendo de la posición de la perilla, esto permite una regulación de la temperatura para una mejor cocción.

¿Qué es el gas licuado?

Es un combustible que se obtiene del petróleo y sus principales componentes son el propano y butano. Este se puede transportar a través de cilindros y/o almacenarse en estanques para su consumo.

¿Tiene olor el gas licuado?

Es inodoro en su estado original, pero es odorizado por el productor de manera que un escape pueda ser detectado por el olfato. Es un gas más pesado que el aire y por lo tanto en un escape este tiende a acumularse en los niveles inferiores.

¿Qué es el gas manufacturado?

El gas manufacturado se obtiene del proceso de la destilación de la nafta (subproductos del petróleo) en un sistema llamado cracking.

Es un gas más liviano del aire, por su mayor porcentaje de hidrógeno y venenoso por alto su contenido de monóxido de carbono.

¿Qué es la transformación en las cocinas de un tipo de gas a otro tipo de gas?.

Todas las cocinas salen de fabrica reguladas para que funcionen a gas licuado, para adaptarlas a gas NATURAL O MANUFACTURADO se debe efectuar el cambio de inyectores, además de esto, se debe hacer la regulación del mínimo y del aire primario en los quemadores.

Esta labor especifica debe ser realizada por el Servicio Técnico Autorizado de la Marca y no tiene ningún costo para el consumidor por única vez y SOLO EN EL MOMENTO DE LA COMPRA.

¿Qué es una combustión?

Es el proceso mediante el cual un combustible se combina en forma rápida con el oxígeno (comburente aire) con desprendimiento de luz y calor.

¿La conexión eléctrica de la cocina debe ser especial?

Debe tener una red eléctrica domiciliaria de 220 v, 50 hz.

El enchufe macho de la cocina debe conectarse al enchufe hembra de la red la cual debe tener conexión a tierra y ser de una capacidad de 10 amperes. NO debe usarse alargadores de ningún tipo.

Limpieza de la cocina:

La parrilla y cubierta deben limpiarse con agua tibia y jabón, jamás deben usarse detergentes abrasivos ni esponjas metálicas.

Los quemadores deben limpiarse para mantener las ranuras libres de suciedad y puedan tener una buena combustión (llama pareja azul, estable y sin ruido tipo soplete).

Parrilla fondentada:

Esta parrilla tiene la cualidad de tener un esmalte vidrioso (fondente) que la hace más resistente al calor.

Campanas

¿Qué es función aspirante?

Mediante un ducto se expelen los vapores y el olor al exterior.

¿Qué es función filtrante?

Mediante un circuito cerrado se depura el aire a través de un filtro de carbón activo, reteniéndose los olores.

La campana no aspira:

Puede estar tapada la salida de aire.
Puede estar atascado el motor.
Puede estar muy sucio el filtro de fibra.

La campana no funciona:

Falta de energía eléctrica en la red.
Conexiones mal hechas.
Interruptor defectuoso.
Cordón de alimentación sin continuidad.

La campana aspira poco:

Campana esta instalada muy alta (Sobre 70 cm. de la Cocina).

La campana no filtra olores:

Filtro de fibra muy sucio o dañado.
Filtro carbón no está puesto.
Filtro carbón saturado.
Campana mal instalada.

La campana tiene ruido:

Puede ser por:
Porta-filtro mal cerrado.
Soporte motor suelto.
Hélice suelta.

¿Cómo cambio el filtro?

Desenchufa el artefacto y retira la cubierta inferior de la campana, presionando los dos seguros
ubicados a ambos costados de la cubierta inferior.
En el interior encontrarás el filtro de la campana con su forma circular, el cual tendrá que girar para
destrabar de su posición, este caerá por gravedad, quedando en condiciones de alojar el nuevo filtro, el
cual se posiciona de la misma forma.
Una vez terminada la operación, cierra la cubierta inferior y verifica el cambio.

¿Cómo cambio de función aspirante a filtrante y vice versa?

Desenchufa el artefacto y retira la cubierta inferior de la campana, presionando los dos seguros
ubicados a ambos costados de la cubierta inferior.
En el interior encontrarás el filtro de la campana con su forma circular, a un costado, encontrarás un
vástago con dos posiciones. Ubica la posición deseada y lleva el vástago hacia allá.
Una vez terminada la operación, cierra la cubierta inferior y verifica el cambio.