Cocinas

Los quemadores no encienden:

Posibles causas:

  • Falta de gas: revisa suministro de gas.
  • Inyector tapado: se recomienda llamar a un Servicio Tcnico Autorizado de la Marca.

Falta regulacin, llame al Servicio Tcnico Autorizado de la Marca:

Posibles causas

  • Transformacin inadecuada,
  • Grifo obstruido.

Hay olor a gas:

Posibles causas:

  • Fuga de gas en la red: llama de inmediato a la empresa distribuidora de gas.
  • Si es el artefacto: corta de inmediato el suministro de gas y llama a un Servicio Tcnico Autorizado de
    la Marca.

El horno produce explosin:

No uses el horno y llama al servicio tcnico autorizado de la marca.

Posibles causas:

  • Exceso de aire primario. Entonces hay que regular aire primario.
  • Inyector con dimetro sobre medida. Hay que cambiar inyector.
  • Acumulacin de gas. Hay que cortar el suministro de gas.

Los quemadores de cubierta emiten ruido como soplete, llama inestable e irregular:

Posibles causas:

  • Verifica posicin de las tapillas, deben estar correctamente instalados.
  • Despus de la limpieza, puede que los quemadores tengan agua, recomendamos secar bien.
  • Presin de gas inadecuada, solicita el control de sta al Servicio Tcnico Autorizado de la marca.

La ampolleta de horno no prende:

Posibles causas:

  • Verifica si la cocina est conectada a la red elctrica.
  • Antes de revisar si la ampolleta est suelta o quemada, desconecta la cocina de la energa elctrica.
  • Si est quemada, compra el repuesto origilan en el Servicio Tcnico Autorizado de la marca y reemplzalo.
  • Repetimos: verifica antes de ejecutar, que est desconectada de la energa elctrica.

Qu es el grill?

El grill es un quemador o resistencia ubicado en la parte superior del horno, utilizado para dorar o gratinar los alimentos.

Qu es el encendido electrnico?

Es un sistema que permite encender los quemadores de la cocina presionando el pulsador de encendido de la cocina.

Qu es el grifo termosttico?

Es un dispositivo que regula el paso de gas para el horno dependiendo de la posicin de la perilla, esto permite una regulacin de la temperatura para una mejor coccin.

Qu es el gas licuado?

Es un combustible que se obtiene del petrleo y sus principales componentes son el propano y butano. Este se puede transportar a travs de cilindros y/o almacenarse en estanques para su consumo.

Tiene olor el gas licuado?

Es inodoro en su estado original, pero es odorizado por el productor de manera que un escape pueda ser detectado por el olfato. Es un gas ms pesado que el aire y por lo tanto en un escape este tiende a acumularse en los niveles inferiores.

Qu es el gas manufacturado?

El gas manufacturado se obtiene del proceso de la destilacin de la nafta (subproductos del petrleo) en un sistema llamado cracking.

Es un gas ms liviano del aire, por su mayor porcentaje de hidrgeno y venenoso por alto su contenido de monxido de carbono.

Qu es la transformacin en las cocinas de un tipo de gas a otro tipo de gas?.

Todas las cocinas salen de fabrica reguladas para que funcionen a gas licuado, para adaptarlas a gas NATURAL O MANUFACTURADO se debe efectuar el cambio de inyectores, adems de esto, se debe hacer la regulacin del mnimo y del aire primario en los quemadores.

Esta labor especifica debe ser realizada por el Servicio Tcnico Autorizado de la Marca y no tiene ningn costo para el consumidor por nica vez y SOLO EN EL MOMENTO DE LA COMPRA.

Qu es una combustin?

Es el proceso mediante el cual un combustible se combina en forma rpida con el oxgeno (comburente aire) con desprendimiento de luz y calor.

La conexin elctrica de la cocina debe ser especial?

Debe tener una red elctrica domiciliaria de 220 v, 50 hz.

El enchufe macho de la cocina debe conectarse al enchufe hembra de la red la cual debe tener conexin a tierra y ser de una capacidad de 10 amperes. NO debe usarse alargadores de ningn tipo.

Limpieza de la cocina:

La parrilla y cubierta deben limpiarse con agua tibia y jabn, jams deben usarse detergentes abrasivos ni esponjas metlicas.

Los quemadores deben limpiarse para mantener las ranuras libres de suciedad y puedan tener una buena combustin (llama pareja azul, estable y sin ruido tipo soplete).

Parrilla fondentada:

Esta parrilla tiene la cualidad de tener un esmalte vidrioso (fondente) que la hace ms resistente al calor.

Campanas

Qu es funcin aspirante?

Mediante un ducto se expelen los vapores y el olor al exterior.

Qu es funcin filtrante?

Mediante un circuito cerrado se depura el aire a travs de un filtro de carbn activo, retenindose los olores.

La campana no aspira:

Puede estar tapada la salida de aire.
Puede estar atascado el motor.
Puede estar muy sucio el filtro de fibra.

La campana no funciona:

Falta de energa elctrica en la red.
Conexiones mal hechas.
Interruptor defectuoso.
Cordn de alimentacin sin continuidad.

La campana aspira poco:

Campana esta instalada muy alta (Sobre 70 cm. de la Cocina).

La campana no filtra olores:

Filtro de fibra muy sucio o daado.
Filtro carbn no est puesto.
Filtro carbn saturado.
Campana mal instalada.

La campana tiene ruido:

Puede ser por:
Porta-filtro mal cerrado.
Soporte motor suelto.
Hlice suelta.

Cmo cambio el filtro?

Desenchufa el artefacto y retira la cubierta inferior de la campana, presionando los dos seguros
ubicados a ambos costados de la cubierta inferior.
En el interior encontrars el filtro de la campana con su forma circular, el cual tendr que girar para
destrabar de su posicin, este caer por gravedad, quedando en condiciones de alojar el nuevo filtro, el
cual se posiciona de la misma forma.
Una vez terminada la operacin, cierra la cubierta inferior y verifica el cambio.

Cmo cambio de funcin aspirante a filtrante y vice versa?

Desenchufa el artefacto y retira la cubierta inferior de la campana, presionando los dos seguros
ubicados a ambos costados de la cubierta inferior.
En el interior encontrars el filtro de la campana con su forma circular, a un costado, encontrars un
vstago con dos posiciones. Ubica la posicin deseada y lleva el vstago hacia all.
Una vez terminada la operacin, cierra la cubierta inferior y verifica el cambio.