¡Conos de pizza para niños!

Si tus hijos son fanáticos de los helados y las pizzas, entonces une lo mejor de estos dos alimentos y haz que su comida se convierta en un momento mucho más divertido y sabroso. ¡Intenten prepararlos en casa!

Ingredientes para la masa:

- 400 grs de harina.

- 200 ml de agua a temperatura ambiente.

- 50 ml de aceite extra virgen.

- 10 grs. de levadura fresca.

- 5 grs. de sal.

- 1 poco de miel.

 

Ingredientes para el relleno:

- 200 grs de queso mozzarella rallado.

- 50 grs. de tomate natural picado.

- 1 cucharada sopera de ajo en polvo.

- 2 cucharadas soperas de orégano.

 

Elaboración:

1. Frota la levadura con la harina hasta que se reduzca a miguitas, agrega la sal, el aceite, la miel y el agua a temperatura ambiente y comienza a amasar todo en un bowl grande.

2. Cuando esté bien compactada, pasa la masa a la superficie de trabajo sin enharinar ya que es una masa bastante manejable y que no se pega. Amasa durante unos 10 minutos. 

3. Cuando esté lo suficientemente trabajada, enharina la superficie de trabajo. Haz una bola doblando la masa repetidas veces hacia el interior. Introduce en un bowl enharinado, tapa con un paño, y deja levar hasta que duplique el volumen, en un lugar cálido (tiempo aproximado dos horas).

4. Una vez que la masa levó, amasa ligeramente y estírala muy fina. (1 mm. Aprox)

5. Corta porciones del tamaño de los “cucuruchos” y forra los moldes con la masa.

6. Aprieta las zonas de cierre, (utiliza agua para sellarlos y evita que se abran al hornearlos).

7. Precalienta el horno a 250º C, vaporiza con agua, baja la temperatura a 200ºC y cocina durante unos 10 minutos, según el horno.

8. Saca y deja enfriar un poco sobre una rejilla. Extrae los moldes. Una vez fríos los conos se pueden congelar o rellenarlos. Una vez rellenos, deja hornear otros 10 minutos.

 

¿Tus pequeños podrán resistirse a esta exquisita receta? ¡Cuéntanos!

 









Comentarios


Compartir