¡Organiza tu cocina en 1, 2 por 3!

Sin duda, la cocina es un lugar fundamental para que tu casa funcione como se debe. ¿Cómo hacer para mantenerla organizada y optimizar los espacios? Con estos tips le dirás adiós al desorden y la dejarás impecable, con todo en su lugar.
Mantener la cocina en orden es todo un desafío. La gran cantidad de utensilios, cubiertos y electrodomésticos amenazan con terminar haciendo del lugar un verdadero caos.
 
¿Cómo podemos decirle adiós para siempre al desorden de la cocina y organizarla para asegurarnos de que le sacaremos el máximo provecho? Te dejamos esta serie de secretos que puedes seguir para transformarla en el espacio que siempre soñaste y darle lo mejor a los tuyos.
 
Para empezar, deja la vajilla que más se usa en la repisa más accesible, para no tener que mover y acumular en lugares menos convenientes. Para los cajones, en tanto, lo más práctico es asignar, según lo más usado, un tipo de almacenamiento para cada uno: los cubiertos en el primer cajón, los utensilios grandes en el segundo y los individuales y paños en el tercero y, si tienes un cuarto cajón, déjalo para bolsas de basura, papel de aluminio, servilletas y fósforos. Si uno es más grande que el resto, resérvalo para los implementos grandes, como las tablas de cortar.
 
Los cada vez más usados plásticos (platos, vasos reutilizables y los infaltables tuppers) es mejor mantenerlos en un solo lugar. Para ganar más espacio, un buen tip es guardarlos de mayor a menor, uno dentro del otro. Lo mismo funciona para apilar las fuentes de vidrio o metal, y para las ollas y sartenes. Dejando las tapas aparte, dentro de un contenedor o en un soporte colgante, ganarás espacio de inmediato.
 
En cuanto a los productos, evita mezclar los que ya abriste con los que están cerrados: de esta forma te asegurarás de ocupar cada uno cuidando su calidad y tu presupuesto. En los tarros y frascos para guardar –que son de por sí una gran forma de evitar esos paquetes de tallarines a medio usar, tapados con pinzas-, es buena idea rotular todo para acceder fácilmente y no comprar más hasta que se termine.
 
Y recuerda siempre tener sólo a mano lo que realmente usas a diario, como azúcar, té, café, arroz o pasta: esos condimentos exóticos o esas rarezas de repostería pueden quedar en un lugar más apartado.
 
Si tienes muchos objetos y tus cajones y alacenas no dan abasto, improvisar organizadores de forma creativa siempre es una opción. Ganchos, cestas o contenedores colgantes bajo el lavaplatos son perfectos para tener a mano tus implementos de limpieza, o revisteros de pared reutilizados para alojar bolsas, papel de aluminio y todo eso que necesitas ocupar siempre. Y si las habilidades manuales son lo tuyo, los costados de los cajones y las paredes cercanas a la ventana también son perfectos para que instales pequeños estantes o colgadores para ollas y sartenes, que puedes apilar con separadores para tenerlas más a mano.
 
Por último, las cestas son una opción fácil y económica para guardar especias, frascos o frutas y, de paso, decorar tu cocina. Las hay metálicas y elegantes, o rústicas de mimbre o caña. También puedes escoger forrarlas. Quedan bien en casi cualquier lugar de la cocina: sobre la mesa, en estanterías o dentro de alacena.
 
Pequeños secretos para que tu cocina funcione al máximo de su capacidad, con todos sus implementos a mano, ordenada y muy bonita. Y la misma creatividad que usas para ordenarla, ¡úsala para cocinar!
 
Fuentes
lanacion.com.ar
buzzfeed.com
directoalpaladar.com








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