Papas con tocino al horno
Un manjar muy fácil de preparar...
Si quieres probar nuevas combinaciones y deleitar a tu familia con sabores únicos esta receta es para ti. El tocino le da un sabor diferente y exquisito a las papas, siendo una tentación que no durará mucho tiempo en la mesa y sin duda alguna le encantará a tus pequeños.
10 mins. de preparación
60 mins. de cocción
70 mins. en total
Porciones: 6 porciones
Para esta preparación necesitarás los siguientes ingredientes:
- 4 tazas de papas duquesas congeladas, divididas en 2
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 1 paquete de tiras de tocino, cortadas en trocitos pequeños
- 1 taza de queso cheddar desmenuzado
- 1 lata de leche evaporada
- 1 huevo, ligeramente batido
- 1 1/2 cucharaditas de sal condimentada
Paso a paso:
- Calienta el horno a temperatura media (180° C). Engrasa un recipiente para hornear.
- Coloca una capa con la mitad de las papas, la mitad de la cebolla, la mitad del tocino y la mitad del queso en el recipiente para hornear, previamente engrasado; repite las capas. Combina la leche evaporada, el huevo y la sal condimentada en un tazón pequeño. Vierte de forma pareja sobre la mezcla de papas; cúbrela con papel de aluminio.
- Hornea de 55 a 60 minutos. Destapa y hornea 5 minutos más. Deja reposar de 10 a 15 minutos antes de servir.
¡A comer!