
¡Receta sin carne para cocinar con tus niños!
Aprovecha que mañana es feriado y prepárales a tus hijos un rico y saludable soufflé de coliflor en un atractivo formato que llamará su atención y verán a esta verdura con otros ojos.
Ingredientes:
- 500 grs de coliflor
- 6 cucharadas de harina
- 6 huevos
- ½ cucharadita de pimienta
- 6 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Sal
Preparación:
- Lava la coliflor, córtala en ramitos y ponla en el fuego a presión durante 5 minutos con un poco de agua. Cuando esté lista, escúrrela y deja reposar.
- Calienta la mantequilla y cuando se haya derretido, retira la olla fuego y añade poco a poco la harina. Remueve contantemente y vierte lentamente la leche para que se mezcle bien.
- Pon nuevamente la preparación en el fuego y continúa removiendo hasta que la salsa adquiera consistencia. Agrega la coliflor cocida y vuelve a remover.
- Bate los huevos y condiméntalos con la nuez moscada y un poco de sal, viértelos sobre la coliflor y mezcla todo.
- Coloca esa mezcla en un molde previamente enharinado, y llévalo al horno en precalentado, en baño María durante una hora. Deja que se enfríe, desmolda la mezcla y sirve inmediatamente.
¡Cuéntanos cómo les quedó!