¡Receta sin carne para cocinar con tus niños!

Aprovecha que mañana es feriado y prepárales a tus hijos un rico y saludable soufflé de coliflor en un atractivo formato que llamará su atención y verán a esta verdura con otros ojos.

Ingredientes:

 

- 500 grs de coliflor

- 6 cucharadas de harina

- 6 huevos

- ½ cucharadita de pimienta

- 6 cucharadas de mantequilla

- 2 tazas de leche

- 1 cucharadita de nuez moscada

- Sal

 

Preparación:

  1. Lava la coliflor, córtala en ramitos y ponla en el fuego a presión durante 5 minutos con un poco de agua. Cuando esté lista, escúrrela y deja reposar.
  2. Calienta la mantequilla y cuando se haya derretido, retira la olla fuego y añade poco a poco la harina. Remueve contantemente y vierte lentamente la leche para que se mezcle bien.
  3. Pon nuevamente la preparación en el fuego y continúa removiendo hasta que la salsa adquiera consistencia. Agrega la coliflor cocida y vuelve a remover.
  4. Bate los huevos y condiméntalos con la nuez moscada y un poco de sal, viértelos sobre la coliflor y mezcla todo.
  5. Coloca esa mezcla en un molde previamente enharinado, y llévalo al horno en precalentado, en baño María durante una hora. Deja que se enfríe, desmolda la mezcla y sirve inmediatamente.

 

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